RSS

С.Собянин одобрил предоставление земли под строительство Ледового дворца ЦСКА в Мневниковской пойме

13.02.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин на очередном заседании Градостроительно-земельной комиссии (ГЗК) одобрил предоставление земельного участка для строительства многофункционального спортивного комплекса с Ледовым дворцом ЦСКА в южной части Мневниковской поймы. Об этом сообщается на официальном портале мэра и правительства столицы.

«Новый Ледовый дворец станет одним из центральных сооружений спортивного кластера, формирование которого предусмотрено планом комплексного освоения Мневниковской поймы», - говорится в материале.

О том, что на территории Мневниковской поймы планируется построить хоккейный комплекс ЦСКА и Дворец водных видов спорта ранее сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. Чиновник отметил, что проект планировки территории уже прошел процедуру публичных слушаний. В рамках проекта в пойме также предполагается разбить парк.

По словам М.Хуснуллина, парк будет соединен пешеходными мостами с Филевским и Крылатским парками, а их общая площадь составит около 510 га. Он отметил, что кроме этого здесь планируется построить два транспортно-пересадочных узла и две станции метро. На территории Мневниковской поймы планируется также построить Парламентский центр площадью 345 тыс. кв. м, куда переедут Совет Федерации и Государственная дума. Кроме этого, на территории Мневниковской поймы будут построены общественные, жилые, культурные и спортивные объекты, а также социальная инфраструктура.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати