RSS

Городской портал госуслуг

Мосгордума предлагает составить рейтинг поликлиник и больниц

16.02.2015

Мосгордума предлагает открыть для москвичей рейтинг поликлиник и больниц, который ведет департамент здравоохранения. Об этом М24.ru рассказала депутат столичного парламента, главврач городской клинической больницы № 64 Ольга Шарапова. По ее словам, информация о качестве работы поликлиник будет интересна и полезна горожанам. Заммэра по вопросам социальной политики Леонид Печатников сообщил М24.ru, что выступает за открытость департамента здравоохранения.

Отметим, что департамент здравоохранения с 2013 года ведет рейтинг доступности поликлиник. Он составляется на основе электронной системы записи к врачу. В январе 2015 года столичные власти открыли специальный ситуационный центр, который мониторит загруженность врачей в поликлиниках. По результатам этого мониторинга чиновники выявили самые “медленные” поликлиники. 13 февраля главврачи, возглавляющие их, были уволены.

По словам Шараповой, также ведется внутренний рейтинг больниц. Ежегодно выбираются лучшие и худшие учреждения. “Рейтинг учитывает мнение пациентов - их жалобы и благодарности врачам”, - заявила депутат. По ее словам, информацию о качестве работы медучреждений нужно сделать доступной для горожан.

Она отметила, что, с одной стороны, москвичам будет интересна эта информация, а с другой, это создаст конкурентную среду для медучреждений. “Это важнейший вопрос для населения. Я подниму его на ближайшей комиссии Мосгордумы по здравоохранению и охране общественного здоровья”, - подчеркнула парламентарий.

Председатель Совета главных врачей при департаменте здравоохранения городаа, член комиссии Мосгордумы по здравоохранению и охране общественного здоровья Ирина Назарова также поддержала идею о создании рейтинга медучреждений для пациентов. “Надо подумать, как это лучше и практичнее сделать, обсудить это на комиссии”, - сказала она.

Как пояснил M24.ru заммэра Леонид Печатников, решение о том, будет ли рейтинг поликлиник и больниц открыт для общего доступа москвичей, может принять департамент здравоохранения города. “Я рекомендую департаменту быть максимально открытым к гражданам”, - сказал Печатников.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати