RSS

Собянин: В Москве самые высокие в мире темпы ввода недвижимости

18.02.2015

На заседании коллегии Комплекса градостроительной политики Сергей Собянин отметил, что в Москве самые высокие в мире темпы ввода в эксплуатацию недвижимости. «Темпы роста объёма ввода недвижимости в Москве самые высокие в мире, в среднем в два раза опережают аналогичные мегаполисы. Это, конечно, серьёзный результат», - сообщил мэр Москвы. По абсолютным показателям ввода недвижимости после Пекина, Шанхая и Токио Москва находится на четвёртом месте, по вводу офисной недвижимости столица занимает первое место в мире, а по объёму ввода улично-дорожной сети — третье место.

По словам мэра, объем ввода в эксплуатацию недвижимости в Москве увеличился в 1,5 раза с 2010 года: "С 2010 года объем ввода недвижимости увеличился в 1,5 раза, а объем инвестиций в основной капитал увеличился в два раза".

Сергей Собянин подчеркнул, что городские власти не планируют сокращать объемы ввода в эксплуатацию недвижимости в 2015 году,  и максимальное сохранение городских инвестиций – одна из главных антикризисных мер: "Инвестиции в транспортную, коммунальную инфраструктуру, социальную. Без этого ввод объектов практически невозможен".

"Мы одновременно с большими темпами ввода недвижимости наращиваем темпы ввода метро, дорог. Вместе с РЖД активно вошли в проект реконструкции железнодорожных путей для пригородных электричек. Активными темпами ведется строительство Московской кольцевой железной дороги", - добавил градоначальник.

Сергей Собянин поручил столичному Стройкомплексу взять на контроль долевое строительство в городе, подчеркнув, что город практически решил проблемы с дольщиками предыдущего кризиса. Объекты долевого строительства, которые строятся сейчас, должны быть сданы и переданы дольщикам вовремя.

Ранее заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин заявлял, в городе сохранится прошлогодний уровень объема ввода недвижимости: "В 2014 году мы сумели нарастить объемы и ввести около 9 миллионов квадратных метров недвижимости, из которых 3,2 миллиона квадратных метров – это жилье. Эти цифры мы взяли за ориентир и в 2015 году".

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати