RSS

Городской портал госуслуг

Власти Москвы могут снизить требования к внутренней отделке жилья

19.02.2015

Власти Москвы могут снизить требования к внутренней отделке жилья, что позволит сэкономить средства инвесторам и покупателям, сообщил заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Мы пошли на очень серьезный шаг: мы готовы разрешить приемку на сегодняшний день жилья, квартир без чистовой отделки. То есть места общего пользования мы, как и положено, будем делать чистовыми, внутреннюю отделку мы готовы не требовать, но при соблюдении всех технологических норм, связанных с энергообеспечением, и других норм. Это очень важная мера, которая позволит сэкономить деньги и инвесторам, и, в конечном итоге, покупателям», - сказал М.Хуснуллин на коллегии Стройкомплекса.

По его словам, решение об отделке будет принимать сам покупатель. «На сегодняшний день у нас было требование сдавать в чистовой отделке уже с обоями, с плиткой, с напольным покрытием. Сегодня мы это отдаем на усмотрение самому покупателю. Все места общего пользования будут сделаны: унитазы, раковины - все будет стоять. Но какие обои клеить, какой линолеум стелить и какую плитку - будет решать покупатель», - пояснил заммэра, отметив, что жилье, которое строится в рамках горзаказа, будет по-прежнему сдаваться с отделкой. «Горзаказ только с отделкой», - сказал М.Хуснуллин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати