RSS

ГИБДД может передать правительству Москвы возможность штрафовать за 38 нарушений ПДД

24.02.2015

ГИБДД может передать правительству Москвы возможность штрафовать за 38 нарушений правил дорожного движения. Об этом сообщает портал M24.ru со ссылкой на замруководителя департамента транспорта Москвы Андрея Корнеева.

«Мы надеемся, что не позднее марта этот законопроект будет внесен правительством РФ в Госдуму для рассмотрения. Мы хотим получить полномочия по администрированию 38 дополнительных составов правонарушений, предусмотренных статьями главы 12 КоАП РФ», - сказал А.Корнеев.

Столичные власти могут получить право вести административные дела за превышение скорости, проезд на красный, парковку на тротуарах и местах для инвалидов и другие нарушения ПДД.

«Город будет администрировать только те нарушения, которые фиксируют работающие в автоматическом режиме камеры фотовидеофиксации. Например, нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на тротуарах, на местах для инвалидов, несоблюдение скоростного режима, проезд на запрещающий сигнал светофора и некоторые другие», - уточнил А.Корнеев.

Чиновник добавил, что федеральный законопроект о передаче полномочий уже подготовлен МВД по поручению первого вице-премьера РФ Игоря Шувалова. Также 1 ноября 2013 г. МВД передало городским властям часть полномочий, связанных со штрафами за парковку под знаками «Остановка запрещена» и «Стоянка запрещена».

«У нас есть уже определенные наработки. Теперь Москва вышла с инициативой получить себе дополнительные полномочия по фиксации в автоматическом режиме административных правонарушений на дороге. Эта инициатива было поддержана МВД России, которое было окончательным разработчиком этого законопроекта», - добавил А.Корнеев.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати