RSS

Городской портал госуслуг

На сотрудников столичной полиции могут повесить портативные видеорегистраторы

26.02.2015

На сотрудников столичной полиции могут повесить портативные видеорегистраторы, сообщает М24.ru со ссылкой на слова начальника ГУ МВД России по Москве Анатолия Якунина. По его словам, камеры планируют прикрепить на мундиры участковым, сотрудникам вневедомственной охраны, ГИБДД и конвойной службе, которые сопровождают задержанных в залы судебных заседаний и изоляторы.

Начальник столичного главка пояснил, что предложение крепить видеорегистраторы на одежду сотрудников полиции было обсуждено на заседании общественного совета при ГУ МВД России по Москве. В материале говорится, что камеры могут получить сотрудники, работающие непосредственно с людьми - ГИБДД, патрульно-постовая служба, вневедомственная охрана, конвойная служба, участковые уполномоченные полиции.

По словам А.Якунина, внедрение персональных видеорегистраторов станет еще одним механизмом в объективной оценке ситуации, защите прав граждан и честного имени сотрудников московской полиции. «В настоящее время подразделения проводят работу по изучению мирового опыта, технической составляющей и финансовой возможности главного управления по реализации данного предложения», - пояснил он.

На сегодняшний день сотрудникам Госавтоинспекции в некоторых регионах России уже выдают видеорегистраторы, которые крепятся на одежду. Дорожные полицейские Подмосковья уже используют 40 видеорегистраторов. Стоимость одной камеры - 13 тыс. руб.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати