RSS

Городской портал госуслуг

Для велосипедистов разработали маршрут "Зеленое кольцо"

26.02.2015

Департамент транспорта разработал новую концепцию развития маршрутов для велосипедистов. Она получила название "Зеленое кольцо", сообщает пресс-служба ведомства.

Это будет закольцованный велосипедный маршрут между Третьим транспортным кольцом и МКАД, который объединит спальные районы и зеленые зоны города.

Маршрут длиной около 75 километров объединит 15 крупных парков и лесопарков. "Зеленое кольцо" будет соединено с существующей системой веломаршрутов по берегам рек Москва и Яуза, вдоль которых также планируется дальнейшее развитие велодорожек. Новый маршрут свяжет между собой жилые районы города. Он будет проходить через 18 станций метро, две станции легкого метро и шесть железнодорожных платформ.

Проект предполагает строительство новых пандусов, мостов и переездов для велосипедистов. Кроме того, подземные пешеходные переходы хотят так перепланировать, чтобы велосипедисты могли не спускаться с велосипеда и не тащить его на себе по лестнице.

Помимо этого, будет разработана система навигации маршрутов. Вдоль "Зеленого кольца" организуют общественные пространства, где можно будет отдохнуть или перекусить, а также воспользоваться сервисом для велосипеда (например, подкачкой колес). Особое внимание уделят уходу за дорожками зимой, а также освещению для езды в темное время суток.

В ближайшее время проект обсудит правительство города, и в случае позитивного решения в течение нескольких лет его реализуют.

Напомним, власти Москвы проведут масштабную рекламную кампанию по популяризации велотранспорта. Для велосипедистов создадут мобильный путеводитель для владельцев смартфонов. На билбордах возле Садового кольца и ТТК будут крутить рекламные ролики, пропагандирующие поездки на байке. В интернете разместят информационные материалы и баннеры для велосипедистов.

Для москвичей разработают специальный велопутеводитель. Он будет доступен через мобильное приложение для владельцев смартфонов на базе iOS и Android, а также на одном из сайтов, пишущих о жизни в столице.

Ранее сообщалось, что российским велосипедистам могут разрешить ездить по выделенным полосам для общественного транспорта. Соответствующий проект постановления подготовлен Минтрансом России.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати