RSS

Городской портал госуслуг

Более десяти архитектурных конкурсов планируют провести в Москве в 2015 г.

03.03.2015

Власти Москвы планируют провести больше десяти архитектурных конкурсов в 2015 г., сообщил журналистам главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.

«У нас намечено с горизонтом планирования на 2015 г. больше десятка конкурсов, про которые мы понимаем, что они имеют большую вероятность случиться», - сказал С.Кузнецов, уточнив, что анонс по каждому из объектов со сроками и деталями будет сделан отдельно.

Ранее на заседании Архсовета по итогам 2014 г. С.Кузнецов заявил, что власти Москвы объявят архитектурный конкурс на оформление двух станций метрополитена в 2015 г. Вероятные кандидаты на проведение конкурсов в 2015 г. - это станции «Мневники» и «Терехово». По словам С.Кузнецова, опыт оформления станций «Солнцево» и «Новопеределкино» был успешным и будет использоваться в дальнейшем.

Голосование по выбору концепции станций состоялось в приложении «Активный гражданин». Пользователям были представлены работы 10 финалистов международного конкурса (по пять для каждой станции). Всего в голосовании приняло участие около 300 тыс. человек. Концепция архитектурного бюро Nefa Architects заняла в голосовании за проект станции метро «Солнцево» первое место, набрав 46,86% голосов участников опроса. В голосовании за концепцию станции «Новопеределкино» первое место занял проект латвийского архитектурного бюро United Riga architects. За него свои голоса отдали 34,2% участников электронного референдума.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати