RSS

Городской портал госуслуг

«Рамблер» будет предоставлять мэрии данные об интернет-торговле в рамках договора о сотрудничестве

06.03.2015

Интернет-холдинг «Рамблер» будет предоставлять столичной мэрии агрегированные данные об интернет-торговле в рамках договора о сотрудничестве, сообщает пресс-служба департамента информационных технологий (ДИТ).

«Компания также предоставит мэрии данные о колебании цен на различные группы товаров для их учета в регулярном замере покупательной способности москвичей в сфере ИКТ (информационно-коммуникационных технологий (прим. Агентства «Москва»)», - добавили в пресс-службе ДИТ.

Ранее стало известно, что власти Москвы заключили соглашение о сотрудничестве с интернет-холдингом «Рамблер» и утвердили план совместных мероприятий на 2015 г.

В рамках сотрудничества предусмотрено автоматизированное предоставление интернет-пользователям информации об истории ДТП конкретной машины из базы данных проекта «Автокод». Также предусмотрена передача обращений граждан с интернет-ресурсов «Рамблера» на портал «Наш город», интеграция городских электронных услуг и сервисов для детей дошкольного и школьного возрастов в интернет-ресурс «Рамблер.Дети». Кроме того, соглашением предусмотрено размещение интерактивных форм оплаты начислений, находящихся в информационной системе регистрации начислений и платежей, на интернет-ресурсах «Рамблера».

В пресс-службе мэра уточнили, что на тематических ресурсах «Рамблера» будут созданы блоки, с помощью которых пользователи смогут взаимодействовать с электронными сервисами правительства Москвы в привычном интерфейсе. Кроме того, пользователи «Рамблера» смогут получать более точную и актуальную информацию о решениях, принимаемых правительством Москвы, и значимых городских мероприятиях.

Реализация мероприятий, указанных в перечне, не предусматривает взаимных денежных расчетов. В материале уточняется, что документ о сотрудничестве между правительством Москвы и ООО «Рамблер Интернет Холдинг» не носит эксклюзивного характера. Правительство Москвы готово заключать аналогичные соглашения и с другими крупными российскими интернет-компаниями, повышая тем самым качество обслуживания горожан и стимулируя создание полноценной конкурентной среды в сфере предоставления «государственных сервисов».

Осенью 2014 г. московское правительство заключило соглашение о сотрудничестве с компанией «Яндекс». Стороны договорились о совместном создании ряда городских сервисов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати