RSS

Городской портал госуслуг

Москвичам расскажут о моде

11.03.2015

В рамках биеннале «Мода и стиль в фотографии 2015» Мультимедиа арт музей (Остоженка д.16) показывает документальный фильм «Диор и я» (Dior and I).

Фредерик Ченг — французский режиссер, продюсер и монтажер, работающий в области моды. Его картина «Valentino: Последний император», вошла в шорт-лист премии «Оскар» в номинации «Лучший документальный фильм».

Фильм «Диор и я» (Dior and I) рассказывает о том, как известный дизайнер Раф Симонс создает в доме Dior свою первую коллекцию.

По сюжету картины Раф Симонс только что назначен креативным директором модного дома Dior. У него есть лишь восемь недель, чтобы создать коллекцию Haute couture, которую обычно готовят не меньше восьми месяцев. Эту, на первый взгляд, профессиональную интригу, интересную исключительно специалистам моды, режиссер Фредерик Ченг трансформирует в захватывающую историю о закулисье модной индустрии. Сам Раф Симонс — идеальный герой. И как в него не влюбиться, если он пишет от руки открытки с благодарностями и рассуждает о том, что будущее романтичнее прошлого.

«Я попытался заглянуть внутрь себя и своих страхов. Это странное ощущение интимности, которое есть и в самой компании Dior. Когда ты входишь в их здание, возникает чувство, будто ты пришел домой, к семье» — рассказывал Раф Симонс о своем впечатлении от фильма журналу Vogue.

Теги: мода, фильм

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати