RSS

Собянин: реконструкция подстанций повышает надежность электроснабжения

16.03.2015

Сегодня, 16 марта, Мэр Москвы Сергей Собянин познакомился с результатами реконструкции подстанции № 18 «Бабушкин» ОАО «Московская объединённая электросетевая компания».

Как сообщил корреспондент газеты "Москва.Северо-Запад", реконструкция завершилась в декабре прошло года и прошла в дав этапа. Первый шел семь лет, с 2007 по 2013 год. Тогда же были построены новое здание оперативного пункта управления, четыре трансформатора и комплекты распределительных устройств.

Второй этап занял год. За это время были проложены кабели от старой подстанции к новой, а также налажены инженерные сети и облагорожена территория, прилегающая к подстанции.

При этом московский градоначальник подчеркнул, что в ходе реконструкции старое оборудование заменялось на новое, российского, в том числе московского, производства.

В настоящее время подстанция «Бабушкин» — один из крупнейших энергетических центров Москвы, который обеспечивает электроснабжение ряда районов столицы (Бабушкинский, Лосиноостровский, Северное и Южное Медведково, Свиблово) и Мытищинского района Московской области. Кроме жилого сектора, подстанция обслуживает учреждения промышленности и образования.

Как отметил генеральный директор ОАО «МОЭСК» Петр Синютин, новая подстанция — это будущее.

— То, что раньше располагалось на двух гектарах земли, сегодня, вы видите, — занимает 200 квадратных метров. Будущее — за такими решениями, потому что они надёжнее и долговечнее, они позволяют обеспечивать большую мощность, — сказал Синютин.

Добавим, что ежегодно в городе вводятся две-три новые высоковольтные подстанции и порядка 200 трансформаторных подстанций среднего напряжения.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати