RSS

Городской портал госуслуг

Правительство Москвы будет учитывать предложения горожан по улучшению работы поликлиник

18.03.2015

17 марта на пресс-конференции в Информационном центре Правительства Москвы руководитель «Московского центра "Открытое Правительство"» Наталья Климова cообщила о завершении краудсорсинг-проекта «Московская поликлиника», самого масштабного среди подобных программ. Об этом сообщает портал Центра icmos.ru.

«Для участия в проекте зарегистрировались более 58 тысяч москвичей против 6-7 тысяч обычно принимающих участие, что является рекордом для подобного рода проектов в России. Аналогов проектов такого масштаба просто нет», - сказала Наталья Климова.

Подвел итоги руководитель столичного Департамента здравоохранения Алексей Хрипун.

Он рассказал, что участники портала «Московские поликлиники» подали свыше 27 тысяч предложений по улучшению работы медицинских учреждений, среди них 1 тысячу 157 предложений Хрипун отметил как уникальные. Он также озвучил рейтинг самых популярных предложений.

«Создать систему оценки пациентами качества работы поликлиник и отдельных врачей, увеличить время работы поликлиник, обеспечить работу поликлиник в выходные дни, а также реализовать систему мер по уменьшению очередей у кабинетов врачей в поликлиниках и более рациональному использованию рабочего времени врачей – основные предложения, поступившие в рамках проекта», - пояснил Алексей Хрипун.

Неравнодушных москвичей беспокоила тема комфортного пребывания в поликлиниках, а именно: оборудование медучреждений достаточным количеством питьевой воды, пеленальными столами, удобной навигацией, разработка маршрутных листов для пациентов, информационные брошюры.

Все предложения по улучшению работы медучреждений от жителей столицы можно будет увидеть на портале «Наш город» и в приложении «Активный гражданин».

В будущем столичные власти в рамках краудсорсинговых проектов приступят к работе над экологической стратегией города.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати