RSS

Собянин вручил 50-тысячное разрешение на работу такси в Москве

21.03.2015
На ВДНХ прошло празднование Международного дня такси, на котором присутствовал Сергей Собянин. Мэр вручил 50-тысячное разрешение на осуществление таксомоторной деятельности и отметил, что каждый день московские такси перевозят более 200 тысяч человек в день, то есть 70 миллионов в год. «Московское такси в среднем приезжает за восемь минут. - Это быстрее, чем скорая помощь, это такси, которое всегда готово вам помочь, готово всегда приехать, - добавил мэр.
В рамках программы «Развитие транспортной системы Москвы на 2012 — 2016 годы» Правительство Москвы улучшает структуру таксомоторных перевозок, а также финансово помогает таксопаркам и индивидуальным предпринимателям в приобретении новых машин. За последние годы была упрощена процедура получения разрешения на работу такси: теперь все разрешения можно получить бесплатно и действуют они в течение пяти лет.
С 2013 года только владельцы машин желтого цвета имеют право на получение разрешений на осуществление таксомоторной деятельности. Таким образом, к концу 2018 года с улиц столицы должны исчезнуть такси других цветов. Заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов отметил, что столица перешла на систему электронных заказов такси быстрее, чем города во многих странах Европы. «Я считаю, что этот баланс заказа такси по мобильному приложению и заказ такси с улицы постепенно выровняется, сейчас такой переходный период — это нормальный процесс развития таксомоторных перевозок», — отметил он.
В настоящее время в Москве таксомоторными перевозками занимается больше тысячи компаний и почти 13 тысяч индивидуальных предпринимателей. В отрасли занято около 60 тысяч человек. Среднее время подачи машины в рабочие дни составляет 8 минут , в часы-пик – 17 минут.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати