RSS

Городской портал госуслуг

Московские врачи сами сорвали «итальянскую забастовку»

24.03.2015
Медики не поддержали «итальянскую забастовку», проведение которой было запланировано на вторник, сообщает столичный департамент здравоохранения. Московские поликлиники ведут прием пациентов в обычном режиме. 

- По информации из поликлиник Москвы, медучреждения работают в штатном режиме. Два человека, которые ранее изъявили желание принять участие в "итальянской забастовке", также ведут прием пациентов, - сказали в департаменте департамента здравоохранения столицы. – «Итальянская забастовка» в Москве провалилась. 

До этого поступала информация, что работники поликлиник столицы угрожали «итальянской забастовкой», протестуя против перемен в работе медицинских учреждений. Требования о прекращении сокращения кадров, уменьшении времени приема врача с шести до четырех часов, установке норматив обслуживания пациентов на выезде прописаны в декларации, которую приняли протестующие 

- Никакой забастовки, ни итальянской, ни испанской в поликлиниках Москвы нет, - отметил руководитель Департамента здравоохранения города Москвы Алексей Хрипун. - В любом случае, пациенты не пострадают. Медицинская помощь будет оказываться в полном объеме. 

Альтернативный профсоюза медработников «Действие» пригрозил, что если требования не будут выполнены, с 24 марта врачи будут работать лишь по инструкции, откажутся работать на участках, не прописанных в договорах, перестанут заменять коллег на больничном и в отпусках. Впоследствии несколько врачей отказались участвовать в забастовке.
Председатель профсоюза работников здравоохранения Москвы Сергей Ремизов считает, что так называемая «итальянская забастовка» не была поддержана медиками, поскольку является явно политической акцией.

- Почвы для манипуляций объективно нет, вопросы оперативно обсуждаются и решаются, - сказал Ремизов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати