RSS

Сергей Собянин отметил, что записи с городских видеокамер используется при расследовании 70% преступлений

24.03.2015
Руководитель московского Департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Алексей Майоров на заседании Президиума Правительства Москвы доложил Сергею Собянину о выполнении в 2014 году государственной программы «Безопасный город». Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что хотя борьба с преступлениями и находится в руках правоохранительных органов, городские службы вполне могут внести в это важнейшее дело свою посильную лепту. Об этом сообщает газета «На Западе Москвы».
«Вопросы борьбы с преступностью — дело правоохранительных органов, но тем не менее у города есть свои возможности оказать помощь, содействие в этой непростой работе. В прошлом году мы ввели систему, которая позволяет определять криминогенные точки на карте Москвы. Не только определять, но и заниматься их профилактикой», — сказал Собянин.
В 2014 году в Москве начала работу система, позволяющая не только определять любые криминогенные точки на карте столицы, но и заниматься их профилактикой. Цель программы — обеспечить безопасность жителей Москвы и всех её объектов, снизить уровень преступности, а также урегулировать миграцию, что значительно уменьшит число нарушений миграционного законодательства и риски чрезвычайных ситуаций. Также программа предусматривает повышение защиты от угроз природного и техногенного характера и обеспечение пожарной безопасности.
Были проведены и многочисленные практические мероприятия. В Москве было установлено ещё 813 камер видеонаблюдения, по 48 адресам проведены работы по устройству дополнительного наружного освещения, в отношении 24 отселённых домов приняты меры для исключения незаконного нахождения посторонних лиц, выявлено и ликвидировано 42 наркопритона, а также приняты меры по противодействию распространению курительных смесей.
Для улучшения работы московской полиции было отремонтировано 28 зданий ОВД и завершено строительство 12 объектов, оборудованы 32 спортивные площадки. Правоохранительными органами был приобретен 101 автомобиль, более 10 тысяч комплектов техники и оборудования и 1580 комплектов связи.
Все это позволило существенно снизить количество правонарушений в Таганском районе на 16 процентов, в районе Сокол на 15,8 процента, в Северном на 12,6 процента, а в районе Гольяново – на 9,2 процента. Также уменьшилось количество преступлений, совершенных в крупных торговых центрах: «Семёновский» — на 25 процентов, «Щёлково» — на 84 процента, «Капитолий Севастопольский» — на 64 процента, «Савёловский» — на 31 процент, «РИО» на Дмитровском шоссе — на 23 процента, «Золотой Вавилон» — на 20 процентов, «Новинский пассаж» — на 27 процентов, «Город-2» — на 11 процентов, «Европейский» — на 11 процентов, «Принц-Плаза» — на 16 процентов, «Охотный ряд» — на 12 процентов.
В настоящее время в Москве установлены и работают 142 550 камер видеонаблюдения, которые подключены к единому центру хранения данных (ЕЦХД). Они расположены в подъездах жилых домов, во дворах, школах, местах массового пребывания граждан, на дорогах, объектах торговли и т.д.
В 2015 году количество преступлений, раскрытых благодаря введению этих камер и поступившей с них информации, составляет около 70 процентов от общего числа преступлений, раскрытых в Москве.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати