RSS

Городской портал госуслуг

Молодые медики Москвы объединились в профсоюз для защиты своих прав

24.03.2015
Молодые медики - члены столичного профсоюза создали собственную организацию. которая встанет на защиту прав врачей через диалог вместо конфронтации. Об этом сегодня сообщает окружная газета "Юго-восточный курьер".
Если нагнетать конфликт, можно сделать хуже, считают молодые специалисты-медики. Это лишь усилит конфронтацию сторон и не даст платформы для обсуждения проблем. Молодые врачи объединились при поддержке председателя профсоюза столичных медиков Сергея Ремизова. По его мнению, устами молодого поколения говорит самая объективная информация.
В свою очередь, представитель молодежного профсоюзного крыла, врач-психолог Станислав Трущелев рассказывает: «Наша основная задача – активизировать работу молодых кадров в профсоюзе. Мы сами все практикующие специалисты, нам важно, чтобы все работало».
На данный момент, у движения есть пока только девиз – «Те, кому не все равно». Предполагается, что он станет названием движения или новой организацией. Идея ее создания родилась на отчетно-выборной конференции профсоюза московских медиков, прошедшей 25 февраля. Молодые врачи, заметив, что их не так много среди участников форума, обратились к руководству профсоюза с предложением создать своего рода молодежное крыло.
Профсоюзный лидер Сергей Ремизов идею одобрил, отметив, что молодые работники – очень интересная группа, которая способна качественно и быстро следить за ситуациями, защищаться от политических игр и их манипуляций. По его мнению, медицину нельзя смешивать с политикой: врач должен лечить, это его работа.
Этим и будет отличаться деятельность молодежного движения при профсоюзе работников здравоохранения: в отличие от организаторов "итальянской забастовки", проигнорированной врачебным сообществом столицы, никаких политических целей оно преследовать не будет.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати