RSS

Законопроект о едином проездном для всех видов транспорта могут внести в правительство в апреле-мае

26.03.2015

Законопроект о комбинированных перевозках, который позволит рассматривать возможность введения единого проездного для всех видов транспорта, может быть внесен в правительство РФ в апреле-мае 2015 г. Об этом на III Евроазиатской конференции «Логистика в международной торгово-промышленной кооперации» сообщил статус-секретарь, заместитель министра транспорта РФ Сергей Аристов.

«Уже упоминался проект о смешанных комбинированных перевозках. Судьба его достаточно сложная, уже почти три года мы его вносим в правительство и получаем из правительства. Базовая задача этого закона - дать возможность перевозчикам различных видов транспорта заключить договор, определяющий права и обязанности. В этом законе прописаны основные требования. Там, естественно, сразу появляется формат единого проездного документа. Пассажир платит первому перевозчику, сроки и ответственность у последнего перевозчика. На следующей неделе мы этот законопроект рассматриваем на правительственной комиссии. Надеюсь, что в апреле-мае сможем внести его на правительство в новой редакции», - сказал С.Аристов.

По его мнению, проблемой при принятии законопроекта может стать противоположная позиция по этому нормативному акту в комитете Госдумы по транспорту. «Сегодня в комитете по транспорту Госдумы и в Союзе транспортников есть иное толкование смешанных перевозок - там предлагается создать некоего единого заказчика. Получится так, что пассажир обращается и говорит, куда хочет направиться, и этот оператор должен будет заключать договор с автобусной компанией, потом с остальными компаниями», - отметил С.Аристов. В Минтрансе полагают, что следует предоставить железнодорожным перевозчикам возможность заключать договор непосредственно с авиа- и автобусными компаниями и разделять риски, подчеркнул замминистра транспорта.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати