RSS

Городской портал госуслуг

Мусорные контейнеры в центре Москвы оснастили радиометками для отслеживания вывоза отходов

27.03.2015

В центре Москвы 3,6 тыс. контейнеров оснастили радиометками для отслеживания вывоза отходов. Об этом M24.ru сообщила Марина Чилимская, руководитель пресс-службы компании «ЭкоЛайн», которая занимается сбором мусора.

«В этом году мы обновили все мусорные контейнеры в центре города и оборудовали их RFID-метками, теперь они установлены на 3,6 тыс. баков. Для считывания метки на мусоровозах стоят специальные антенны. Метки считываются при переворачивании контейнера. Как только он принимает вертикальное положение, и мусор начинает высыпаться в машину, на пульт нашим операторам поступает сигнал, что контейнер опустошен», - рассказала М.Чилимская.

Радиометки (RFID) передают записанные на нее данные при помощи радиосигнала на специальную антенну. Благодаря этим меткам управляющая компания может отслеживать, вывезен ли мусор с подконтрольной территории. «Главным образом, нам нужны эти данные для внутреннего контроля рабочих. Кроме того, их можно использовать и как доказательство, что мы вывезли мусор по графику», - уточнила М.Чилимская.

Радиометки актуальны для центра столицы, так как коммерческие предприятия сбрасывают мусор в контейнеры в жилых домах. «По закону они должны заключать отдельный прямой договор с компаниями по вывозу отходов. Зачастую рестораны и магазины этого не делают, а складируют мусор на городских контейнерных площадках для жилых домов. Из-за этого баки переполняются быстрее, чем должны, и мы вывозим отходы сверх нормы», - пояснила представитель компании.

За переполненные баки несет ответственность компания, занимающая вывозом отходом, таким образом, если из-за переполненных баков власти Москвы обратятся к оператору с претензиями за невывоз мусора, компания сможет доказать, что мусор был вывезен вовремя.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати