RSS

Городской портал госуслуг

Электрички посоревнуются с городским транспортом столицы

27.03.2015
Проект «Активный гражданин» провел голосование, чтобы узнать, как часть жители столицы пользуются электричками и нужен ли такой вид транспорта Москве.
Планируется, что к 2016 году в столице запустят Малое кольцо железной дороги, которое поможет разгрузить метрополитен в будние дни: новый экологичный вид транспорта необходимым в быстроразвивающемся мегаполисе.
Голосование было проведено в системе «Активный гражданин», количество участников опроса перевалило за 250 тысяч человек. Они развенчали миф о том, что столичные граждане не так часто пользуются электричками.
63 процента участников голосования рассказали, что пользуются данным видом транспорта. На работу на электричках добирается 26 процентов проголосовавших, а на дачу - 27. Каждую неделю им пользуется 10 процентов, а менее двух раз в месяц – 25 процентов.
В рамках опроса можно было дать и свои рекомендации по системе оплаты проезда. Самыми популярными оказались билеты на 10, 20 и 60 поездок. Ими москвичи пользуются часто. На втором месте «разовые» билеты, а на третьем – абонементы «рабочего дня».
Горожане предложили создать «групповые» (от четырех человек) и семейные абонементы, которые, скорее всего, будут включены в карту «Тройка», непопулярные – упразднены.
Проект строительства Малого кольца осуществляется в рамках развитие железной дороги с 2008 года властями столицы и РЖД.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати