RSS

В Москве стартовала экологическая акция Часа Земли

28.03.2015
Велопробег, который проводится в рамках экологической акции Час земли - мероприятию, в рамках которого внимание жителей обращено на проблему ресурсосбережения и экологии нашей планеты, - стартовал в Москве. Отмечается, что начало заезда состоялось от улицы Новый Арбат,36\9. В массовом заезде принимают участие более 400 человек. Среди них представители различных велодвижений и клубов столицы. Возглавляют колонну руководитель Департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы Антон Кульбачевский, заместитель мэра Москвы, глава департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов, директор WWF России Игорь Честин, депутат Госдумы РФ Максим Шингаркин.

Финишируют москвичи около памятника Юрию Долгорукому на Тверской улице. Там состоится флешмоб, где активисты при помощи свечей выложат огромную цифру 60, а также концерт с участием популярных артистов.

- Москва участвует в акции «Час Земли» уже седьмой год. С каждым годом растет количество зданий, подсветка которых отключается на один час в рамках этой акции, - подчеркнул руководитель Департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы Антон Кульбачевский, - Но самое главное – чтобы акцию поддерживали не только государственные организации и коммерческие компании, а сами жители.

По его словам, экологическое образование москвичей растет с каждым годом. Так, все больше жителей столицы принимают участие в раздельном сборе мусора, экономят свет и воду и многое другое.

Напомним, акция Час земли впервые прошла в Австралии в 2007 году. Москва присоединилась к акции в 2009 году. В 2013 году впервые была отключена подсветка Московского Кремля, а также еще более 100 зданий. На этот раз в акции принимают участие уже более 800 зданий столицы. 


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати