RSS

Городской портал госуслуг

Сергей Собянин открыл главный "Детский мир" страны

31.03.2015


31 марта мэр Москвы Сергей Собянин участвовал в церемонии открытия центрального «Детского мира» на Лубянке. Об этом сообщает Информационный центр Правительства Москвы

После долгих лет реконструкции, историческое здание, наконец, открылось для посетителей.

«Сегодня замечательное событие - открыт «Детский мир». Сейчас он не «Детский мир», называется по-другому, но я думаю, что дело не в формальном названии, а в сути происходящего», - сказал Сергей Собянин.

Как отметил мэр Москвы, это крупнейший детский магазин в России, и один из самых масштабных проектов в мире.

«Самое главное, что в этом уникальном здании сохранено все, что можно. Проведена колоссальная работа», - подчеркнул Сергей Собянин

Закрытие «Детского мира» было связано с аварийным состоянием здания. Восстановительные работы велись с 2013 года. Реставраторы вернули первоначальный облик здания, при этом, сохранили его пространственные габариты.

Центральный атриум «Детского мира» сохранен на его историческом месте.

Проектировщиком строительства выступал «Моспроект-2», заказчиком –  «Генеральная дирекция «Центр». Реконструкция была проведена за счет компаний «Лубянка-Девелопмент» и «ВТБ-Банк».

В обновленном «Детском мире» появятся 250 магазинов, расположенных на 7 этажах с широким выбором товаров для детей. Пространство магазина составит 34 тысячи квадратных метра.

Также, в магазине будет внедрен проект «обучающее развлечение», который позволит обучать детей в игровых формах в специальных зонах.

Центральный атриум украшают механические часы, изготовленные по плану  Петродворцового часового завода «Ракета» из золота, алюминия, стали, меди и латуни. Основной часовой механизм расположен на уровне 5 этажа. В здании установлено 24 эскалатора и 22 лифта, оборудованных, в том числе, для инвалидов.

На 7 этаже открыт «Музей детства», где выставлено порядка 1 тысячи экспонатов. Дети увидят там старинные игрушки и детские товары.

Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что после реконструкции «Детский мир» станет не просто крупным центром для покупок товаров, но и одним из любимых мест отдыха для всей семьи.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати