RSS

Городской портал госуслуг

Сергей Собянин открыл современное производство жизненно важных лекарств

02.04.2015

В Москве началось производство медикаментов, не имеющих аналогов в России, заявил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе посещения Московского эндокринного завода на Новохохловской улице. Об этом мероприятии пишет газета "Север столицы".

- На ближайшие несколько лет планы по инвестициям в этот проект, как бюджетные, так и собственные источники, – это более шести с половиной, почти семь миллиардов рублей. Это комплексный проект – и московская площадка, на которой мы присутствуем, куда будет вложено достаточно средств, и волгоградский проект, который мы начали реализовывать с сентября прошлого года», – поделился министр промышленности и торговли Денис Мантуров, который также осмотрел завод.

Сергей Собянин отметил тот факт, что Московский эндокринный завод является важнейшим фармацевтическим объектом, поскольку две трети производства всех обезболивающих средств в стране приходятся именно на столицу.

Сейчас Московский эндокринный завод производит нафтизин, дексаметазон, 70 процентов всех существующих в России анальгетиков. В скором времени там планируется выпускать и импортозамещающие медикаменты.

Уже к 2018 году предприятие запустит выпуск 20 лекарственных препаратов и 14 активных фармакологических субстанций.

Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, как самое важное, появление импортозамещающих технологий в фармацевтике. Он рассказал, что сейчас городские власти ведут активные переговоры с Министерством промышленности и торговли Российской Федерации.

«Сегодня с Минпромом уже отработано 11 таких направлений и подготовлено 37 инвестиционных проектов на общую сумму приблизительно в 40 миллиардов рублей. Конечно, часть из них отсеется, будет по-новому сформатирована, но мы достаточно быстро продвигаемся, предоставляя соответствующие технологические площадки, территории, коммуникации, налоговую поддержку для данных предприятий», – отметил столичный мэр Сергей Собянин.

Московский эндокринный завод выпускает препараты, многие из которых входят в число жизненно необходимых, 22 из них трактуются, как импортозамещающие, при этом они стоят в несколько раз дешевле зарубежных аналогов.

Лекарства, производимые на Московском эндокринном заводе, импортируются в страны СНГ, Эстонию, Грузию, Монголию и Вьетнам.

«Развитие отечественного производства лекарств, постепенное замещение импортных препаратов и расширение экспорта является стратегической задачей, которую совместно реализуют федеральное Министерство промышленности и торговли и Правительство Москвы. Особенно актуальной эта задача стала в современных экономических условиях», – особо отметил мэр Москвы Сергей Собянин.

unnamed.jpg

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати