RSS

Утвержден порядок отбора подрядчиков для капремонта многоквартирных домов в Москве

08.04.2015

жильё, заседания, капитальный ремонт, Правительство Москвы

На заседании президиума Правительства Москвы власти обсудили вопрос привлечения подрядчиков для выполнения капитального ремонта в многоквартирных домах.

Чтобы обезопасить себя от недобросовестных посредников, на заседании рассмотрели процедуру предварительного отбора организаций, в ходе которого будет проверяться наличие лицензий на работу, квалификация сотрудников и качество произведенных работ за последние три года по строительству и ремонту

Также у компаний не должно быть задолженностей по налогам.

По словам генерального директора Московского городского фонда капитального ремонта Артура Кескинова, по поручению Правительства Москвы был организован Фонд капитального ремонта.

- За этот период на основании предложений совета депутатов муниципальных округов нами подготовлен досрочный план ремонта на 2015 — 2016 годы. Это почти две тысячи домов общей площадью 9,2 миллиона квадратных метров. Дополнительно к этому мы будем менять 6,2 тысячи лифтов. И ключевой задачей для фонда является отбор подрядных организаций для выполнения этих работ, — отметил генеральный директор Московского городского фонда капитального ремонта Артур Кескинов.

Он также напомнил, что субъекты должны выпустить документ, устанавливающий процедуру привлечения подрядчиков.

- Этот порядок нами подготовлен и представлен сегодня на рассмотрение Президиума, - добавил Артур Кескинов.

Такой подход обеспечит столице добросовестную работу организаций по проведению капитального ремонта.

Посмотреть, какие контракты будут заключены, можно на официальном сайте городского Департамента по конкурентной политике.

Напомним, что летом 2015 года столица переходит на новую систему финансирования капитального ремонта. Новый порядок проведения ремонта многоквартирных домов будет действовать в Москве до 2044 года..

В этом году запланировано отремонтировать 1945 домов общей площадью 9,2 миллиона квадратных метров. Кроме того, предполагается заменить 6,2 тысячи лифтов..

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати