RSS

Проезд по реверсивной полосе движения на запрещающий сигнал светофора начнут фиксировать камеры.

10.04.2015

На реверсивной полосе движения будут записываться нарушения правил дорожного движения. Об этом корреспондентам рассказал руководитель учреждения «Центр организации дорожного движения» Вадим Юрьев.

Центр организации дорожного движения решил расширить возможностей стационарных камер фотовидеосъемки. С 27 апреля камеры начнут снимать езду по реверсивной полосе движения на запрещающий сигнал светофора.

10 апреля нововведение протестировали на реверсивной полосе на Проспекте Мира, где была установлена первая камера с расширенным списком функций. До 27 апреля автолюбителям будут рассылать уведомления о нарушении, не требующие оплаты, а после начнут выписывать штрафы.

На Ярославском шоссе и Проспекте Мира, в общем счете, будет установлено 15 камер фотовидеофиксации, причем, закупать новую аппаратуру не будут. - После нескольких месяцев эксплуатации камер будет принято решение об использование комплексов фотовидеофиксации на других реверсивных участках, - отметили в «Центре организации дорожного движения».

Сведения с камер будут поступать в центр автоматизированной фиксации административных правонарушений для оформления штрафа, который, за езду по полосе реверсивного движения на запрещающий сигнал светофора, составит 5 тысяч рублей.

Руководитель учреждения «Центр организации дорожного движения» Вадим Юрьев также отметил, что в прошлом году в столице, из-за выездов на реверсивную полосу движения, произошло около пятисот дорожно-транспортных происшествий.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати