RSS

Городской портал госуслуг

Москвичи пожертвовали тысячи пасхальных куличей жителям Донбасса

13.04.2015

Московские волонтеры доставили в Донецк куличи, которые заранее собрали в столичных храмах в рамках проекта «Поздравь с Пасхой жителей Донбасса!».

Накануне празднования Пасхи Московское отделение Императорского Православного Палестинского Общества и три православных храма Москвы попросили жителей города пожертвовать пасхальные куличи для населения Донбасса. Только за три первых дня проведения благотворительной акции в Новоспасский ставропигиальный мужской монастырь, храм Рождества Пресвятой Богородицы в Старом Симонове, храм Воскресения Словущего на Успенском Вражке москвичи принесли более 2500 куличей. Прихожанам Донецкой и Мариупольской епархии кроме куличей раздали и другие праздничные продукты.

Пасхальную продукцию на Донбасс привезли добровольцы Всероссийской организации «Боевое братство». Жителям Донецка и Горловки работники ветеранской организации привезли продукты, собранные накануне московскими сирийцами и ливанцами, верующими Антиохийской Православной Церкви.

- Мы хорошо знаем, что такое война, какие страдания она несет с собой. Мы переживаем за дончан, от всей души желаем вам мира и поздравляем с самым радостным для всех нас праздником – Светлым Христовым Воскресением! – рассказали православные арабы в обращении к жителям Донецка.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати