RSS

Собянин: популярность общественного транспорта в Москве растёт – показатели загруженности дорог постепенно снижаются

14.04.2015

Сергей Собянин на заседании Правительства Москвы

На заседании Правительства Москвы столичные власти рассмотрели работу городского транспорта в начале 2015 года.

- Много было предположений о том, что ситуация в городе стала улучшаться в связи с тем, что снизилась экономическая активность, стало, в общем, меньше людей передвигаться на своих частных автомашинах, грузовом транспорте. И конечно, на общественном транспорте. Такие прогнозы не оправдываются, более того, в первом квартале этого года, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, мы видим небольшой рост количества машин, которые ежедневно находятся на улицах Москвы, — сказал Сергей Собянин.

При этом, он отметил рост на 12 процентов средней скорости движения по всем вылетным магистралям. Исключения составили только реконструируемые полосы.

- Это обеспечено за счёт частичной реализации комплексной схемы организации дорожного движения в пределах Третьего транспортного кольца, расширения, — может быть, не самой популярной, но необходимой меры — зон платной парковки, снижения числа ДТП за счёт активного контроля в виде фиксации правонарушений, внедрения интеллектуальной транспортной системы, — отметил столичный мэр Сергей Собянин.

На увеличение скорости движения также повлиял ввод ряда объектов дорожного строительства, эвакуация машин, нарушающих правила парковки, и регулирование перемещения грузового транспорта.

Согласно анализу компании TomTom, проведенному в марте 2015 года, загруженность дорог Москвы снизилась на 24 процента и составила 50 процентов.

- Не только наши собственные расчёты, но и международные компании, которые специализируются на таких вещах, подтверждают то, что действительно движение в городе становится лучше, — отметил руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы Максим Ликсутов.

Транспорт в Москве за начало 2015 года осуществил перевозку 1,1 миллиарда пассажиров, в том числе 829,6 миллиона платных пассажиров. По сравнению с аналогичным периодом количество перемещений выросло на один процент.

- Немаловажно, что количество пассажиров в городской транспортной системе не снижается. Количество пассажиров, оплачивающих свой проезд, в первом квартале 2015 года практически немного выше, чем в первом квартале прошлого года, — добавил руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы.

С начала 2015 года наземным городским транспортом воспользовались 278,9 миллиона человек. В Москве задействовано 215,3 километра полос для движения общественного транспорта. Столичные власти в этом году планируют обустроить ещё 14,3 километра.

Среднесуточная транспортировка пассажиров управлением «Мосгортранс» выросла на 16,6 процентов и составила 1,4 миллиона пассажиров в сутки. Это означает рост количества перевозок на 16,6 процента по сравнению с таким же периодом 2014 года.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати