RSS

В Хамовниках отметили День исторического наследия

20.04.2015

19 апреля столичные музеи организовали бесплатный вход для посетителей, в рамках празднования Дня исторического наследия.

Государственный музей изобразительного искусства (ГМИИ) имени Пушкина в этот день продемонстрировал своим гостям цифровые изображения клинописных табличек. В большой коллекции музея хранится более 1.5 тысячи памятников письменности древних народов. Изначально программа была разработана для музейных специалистов, однако День исторического и культурного наследия Москвы каждый посетитель смог лично ее протестировать и рассмотреть древние памятники в трехмерном изображении.

Кроме того, в Итальянском дворике Главного здания музея прошел концерт для детей «Сказочный турнир» в рамках интерактивных детских программ Анны Тончевой и Марка Пекарского «Слово. Музыка. Игра»

Также для москвичей организовали специальные велоэкскурсии «Велошухов в Хамовниках» и «Велошухов. Вся Москва», которые входят в образовательный проект «Москва глазами инженера». В ходе Велопробегов в Хамовниках горожане смогли увидеть основные работы выдающегося российского архитектора Владимира Шухова — от ГУМа до Шуховской башни. Велоэкскурсии подготовил Центральный парк культуры и отдыха имени Горького.

Напомним, что Международный день памятников и исторических мест появился в 1983 году по инициативе Ассамблеи Международного совета по вопросам охраны памятников и достопримечательных мест. Праздник отмечают жители многих странах мира.

Традиционная акция «Дни культурного и исторического наследия» в столице празднуется в третье воскресенье апреля и третье воскресенье мая. Помимо 19 апреля, торжественные мероприятия, посвященные этому событию, пройдут 16 мая.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати