RSS

Столичные студенты смогут учиться в онлайн-режиме

21.04.2015

В следующем году для московских студентов в университетах столицы организуют более 100 онлайн-курсов. Нововведение появилось в рамках программы «Национальная платформа открытого образования» – проекта восьми ведущих университетов страны, которые предполагают разработать онлайн-курсы по базовым дисциплинам бакалавриата и магистратуры. Об этом рассказал проректор «Высшей школы экономики» Сергей Рощин.

Он отметил, что каждый из восьми вузов-учредителей платформы должен подготовить не менее четырех онлайн-курсов в профильных областях знаний университета.

— Через год на счету каждого университета должно быть не менее 10 курсов, но университеты уже сейчас согласовывают несколько большие обязательства. Таким образом, в следующем учебном году будет доступно больше 100 онлайн-курсов, — отметил Сергей Рощин.

По его словам, «Высшая школа экономики» в настоящее время разрабатывает лекции в области экономики, менеджмента, социологии, политологии и математики. Онлайн-курсы преподаватели будут засчитывать студенту, как основные программы университета. Кроме того, у тех появится доступ к лекциям лучших профессоров университетов, при этом они смогут проходить курсы в разных заведениях одновременно .

Экзамены по таким курсам преподаватели также будут принимать в онлайн-режиме.

Помимо «Высшей школы экономики», к программе присоединились Московский институт стали и сплавов, Московский государственный университет им. М.Ломоносова, Московский физико-технический институт, Санкт-Петербургский государственный университет, Санкт-Петербургский политехнический университет, Санкт-Петербургский университет информационных технологий, механики и оптики и Уральский федеральный университет.

«Национальная платформа открытого образования» – это проект восьми ведущих университетов страны, в рамках которого они разрабатывают онлайн-курсы по базовым дисциплинам бакалавриата и магистратуры.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати