RSS

В Москве на 64% уменьшились нарушения в области парковки

21.04.2015

Максим Ликсутов

В Москве стало меньше нарушений в зоне платной парковки.

Об этом на заседании Совета по правам человека заявил заместитель мэра Москвы Сергея Собянина руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

Он отметил, что на территории платной парковки в настоящее время создано 45 тысяч мест для автотранспорта.

- Очень важно, что снизилось число нарушений правил парковки - на 64 процента. Но самый важный показатель - это снижение числа дорожно-транспортных происшествий. Снизилась детская смертность на дорогах. Она происходит в первую очереди на пешеходных переходах. В основном, из-за того, что ребенок из-за неправильно запаркованного автомобиля не видит транспортное средств, - отметил Максим Ликсутов.

Столичная система городского транспорта является одной из самых больших в мире. Каждый день в Москве ездят 3,5 миллиона автомобилей, 800 тысяч грузовиков и на городском транспорте передвигаются 15 миллионов пассажиров. Кроме того, в столице работают 7 тысяч автобусов и более 1,5 тысячи троллейбусов, 1 тысяча трамваев и почти 4, 5 тысчи маршрутных такси.

Максим Ликсутов особо подчеркнул, что транспортная проблема в столице является одной из наиболее острых.

- Еще в 2011 г. в исследовании ВЦИОМ, в котором приняли участие 1 тысяча респондентов, москвичи отметили транспортные проблемы как самые важные, даже более значимые, чем социальные проблемы. Задача городских властей - найти разумный баланс в транспортной системе, создать среду, где учтены интересы всех групп, - отметил заместитель мэра Москвы Максим Ликсутов

Напомним, что в ежегодном рейтинге голландской компании Tom Tom Москва перестала быть городом с самыми загруженными дорогами.

- Еще пару лет назад Москва была мировым лидером по количеству пробок по всем рейтингам. Что зимой, что летом люди тратили на дорогу до дома вместо 40 минут по два-три часа. Сегодня загруженность дорог снизилась на 24 процента и Москва, наконец, вышла из призовой тройки рейтинга Tom Tom. Скорость движения наземного транспорта в среднем по городу выросла на 8 процентов, соблюдение расписания городским перевозчиком достигло 95 процентов и, как следствие, - пассажиропоток в наземном транспорте тоже вырос - на 21 процент - это 1,5 миллиона новых пассажиров, - добавил руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов

По словам заместителя мэра, скорость передвижения на дорогах столицы стала выше благодаря реализации мер по разгрузке транспортной сети.

В настоящее время организована работа светофоров, введены в эксплуатацию крупные дорожные объекты, регулируется движение крупного грузового транспорта, расширена зона платной парковки, ведется администрирование правил стоянки и остановки.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати