RSS

Мэр Москвы предложил понизить налог на имущество для владельцев зданий в четыре раза

24.04.2015

Сергей Собянин внес в Мосгордуму новый законопроект

Мэр Москвы Сергей Собянин направил на рассмотрение в городскую думу изменения Закона «О налоге на имущество организаций», которые позволят улучшить экономику столицы путем создания новой налоговой льготы.

Изменения коснутся офисов, торговых центров, кафе и ресторанов и пунктов бытового обслуживания.

Проект предполагает снижение налогов в 4 раза в том случае, если площадь объекта  - менее 20 процентов. Нововведение столичные власти планируют распространить на проекты, реализуемые с начала этого года.

Руководитель Департамента экономической политики и развития города Максим Решетников доложил Сергею Собянину, что с начала работы нового закона, в ведомство обратились различные организации, основная территория которых занята складами и объектами научно-исследовательской деятельности, а небольшую площадь занимают торговые и офисные помещения,

– Мы внимательно рассмотрели каждое обращение, проанализировали ситуацию и приняли решение, что изменения нужны. Для того чтобы воспользоваться льготой уже в 2015 году организации необходимо до 15 июня обратиться в Госинспекцию по недвижимости. Именно акт Госинспекции по недвижимости будет основным документом, подтверждающим обоснованность применения льготы, - сказал Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента экономической политики и развития города Максим Решетников.

Напомним, что новый городской закон об изменении исчисления налога компаниям был принят два года назад. При отборе объектов учитывается эксплуатация земельных участков и непосредственное использование самого объекта. В этом году в список недвижимости с налогом от кадастровой стоимости, включено более 1.5 тысяч объектов. По мнению мэра Москвы Сергея Собянина, введение новой налоговой льготы поможет многим предпринимателям и улучшит экономику столицы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати