RSS

Городской портал госуслуг

Активное дорожное строительство в Москве приводит к разгрузке основных магистралей

26.04.2015

Дорожная ситуация в столице заметно улучшилась

За начало 2015 года столичные службы провели в два раза больше работ на транспортных объектах, чем за начало в 2014 года. Об этом рассказал заместитель мэра Москвы Сергея Собянина по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

На пресс-конференции, в ходе которой прошло обсуждение ситуации на дорогах Москвы, столичные власти отметили, что с января 2015 года в эксплуатацию было введено 20 новых дорожных объектов, протяженность которых составляет более 13 километров.

- Это почти вдвое больше, чем за первый квартал 2014 года, когда мы построили чуть больше 7 километров, - отметил Марат Хуснуллин.

Власти выразили свое удовлетворение явным улучшением транспортной ситуации на дорогах Москвы. К основным причинам столь заметного прогресса они отнесли успешную реализацию градостроительной политики и целый ряд мероприятий в области транспорта.

Глава Стройкомплекса, в качестве доводов улучшения дорожной ситуации, привел в пример оценки специалистов и экспертов. К ним можно отнести мартовское исследование издания TomTom, посвященное загруженности дорог в городах мира. Анализ показал, что Москва теперь занимает не первое, а четвёртое место в списке самых заполненных дорог мегаполисов.

Марат Хуснуллин рассказал, что 4 года назад московские власти оценили ситуацию на транспортных магистралях города и пришли к выводу, что, если автомобилей останется также много - через три года столицу ждет транспортная катастрофа.

Столичные власти разработали целый комплекс мер по реконструкции городских магистралей, возведению дорожных развязок, сооружению новых пешеходных переходов и так далее.

Произошла полная смена акцентов градостроительной политики, в рамках которой упор был сделан на использование земель новых территорий.

- Последние три года в Москве ежегодно сдается более 8 миллионов квадратных метров недвижимости. И при этом в 2014 году никакого транспортного коллапса мы не наблюдаем, наоборот, фиксируем снижение загруженности наших дорог. Улучшение дорожной ситуации – наша большая градостроительная победа, - отметил заместитель мэра Москвы Сергея Собянина по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, который был удовлетворен заметно улучшившимися показателями.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати