RSS

Москва сохранит свой исторический облик

27.04.2015

В историческом центре столицы не планируется строить новые крупные объекты. Об этом средствам массовой информации рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

- Мы не хотим строить в центре никаких крупных масштабных проектов. Наша задача – благоустраивать центр, приводить его в порядок, – подчеркнул заместитель мэра.

Марат Хуснуллин назвал исторический центр столицы своеобразным "капиталом", который заманивает в Москву российских и иностранных гостей, а также является любимым местом проведения досуга самих жителей города.

Заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики успокоил граждан, сказав, что все строительные проекты, от которых столичные власти не смогли отказаться в рамках заключенных инвестиционных контрактов, будут в скором времени завершены.

- Новых крупных проектов в центре не будет – заметил Марат Хуснуллин.

Стоит отметить, что ранее власти города запланировали провести ремонт нескольких исторических зданий в Центральном Административном округе столицы, которые находятся в аварийном состоянии и нуждаются в реставрации. К ним относятся четыре дома, времен Гражданской войны 1917 года, жители которых были вынуждены переселиться в другие места из-за их ветхости.

Кроме этого, власти планируют организовать реставрационные работы в 47 домах, которым официально присвоено звание объектов культурного наследия. В 10 из них реставрация будет осуществляться за счет финансов из городского бюджета, а в 37 – за счет средств, которые предоставят собственники и арендаторы этих зданий.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати