RSS

Собянин открыл тоннель, который разгрузит Дмитровскую развязку

28.04.2015

Дмитровское шоссе, МКАД, Развязки, Реконструкция, Сергей Собянин, Строительство дорог.jpg

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин торжественно запустил движение по новому тоннелю, возведенному на пересечении Дмитровского шоссе и Московской кольцевой автомобильной дороги. Об этом сообщает газета "Москва. Центр".

Мэр города считает, что новый транспортный объект сделает доступнее район «Северный» .

- Это крупнейший инфраструктурный проект Москвы, очень важный для существующей застройки поселка «Северный, - отметил Сергей Собянин.

Он также добавил, что особенно важен новый тоннель будет для населения Москвы и для дальнейших городских перспектив. Благодаря ему смогут с легкостью выезжать с Дмитровского шоссе на внешнюю сторону Московской кольцевой автомобильной дороги, а также на Дмитровское шоссе при движении в сторону области.

Реконструкция в этом месте началась три года назад. Теперь устаревшая транспортная развязка в форме «клеверного листа» представляет собой современную удобную развязку с направленными съездами.

Сергей Собянин в ходе посещения объекта рассказал собравшимся о проекте, разработанном специально для района «Северный». На сегодняшний день его территория представляет собой важной место города, где планируется построить еще около полутора миллионов квадратных метров недвижимости. Для комфорта местных жителей вдоль дорог появятся примерно 5 километров шумозащитных экранов.

- И в ближайшее время мы должны закончить стержневой объект, с которого начнется собственно освоение нового района — это технопарк Московского физико-технического института, - добавил мэр Москвы Сергей Собянин.

По его словам, столичные власти заинтересованы в отлаженной системе дорожной инфраструктуры. Для реализации этой цели планируется строить новые дороги, развязки и тоннели. Тогда движение в столице станет быстрее и доступнее.   

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати