RSS

Строители ускорили темпы реконструкции "Лужников"

28.04.2015

Строители работают над реконструкцией стадиона "Лужники", опережая установленные сроки на три месяца. Об этом рассказал заместитель мэра Москвы Сергея Собянина по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

- Несмотря на экономическую ситуацию в стране, реконструкция "Лужников" идет опережающими темпами, - подчеркнул Марат Хуснуллин. В сроках, согласованных с Международной федерацией футбола (ФИФА), намечается явное ускорение.

Ранее заместитель мэра отметил, что работы на стадионе планируется завершить в следующем году, а не в 2017-м, как утверждалось до этого.

- Мы планируем усилить работу в ночную смену и завершить основной объем работ в 2016 году, - добавил Марат Хуснуллин. По его словам, при нынешней экономической ситуации подрядчик лично заинтересован в том, чтобы закончить работы быстрее. Напомним, что в "Лужниках" в 2018 году пройдет Чемпионата мира по футболу, один из полуфиналов и финал мирового турнира.

В рамках реконструкции количество мест для посетителей увеличится с 78 тысяч до 81 тысячи, а трибуны станут ближе к полю, на котором будут играть спортсмены.

Кроме того, между стадионом и смотровой площадкой на Воробьевых горах будет налажено сообщение в виде канатной дороги. Марат Хуснуллин считает, эта дорога будет пользоваться огромной популярностью среди москвичей и гостей столицы.

- Стадион "Лужники" к Чемпионату мира по футболу, который Москва примет в 2018 году, станет настоящим шедевром. Он не только войдет в десятку крупнейших в мире футбольных арен, но и будет спортивным объектом мирового уровня, за который нам уж точно не придется стыдиться, - сказал заместитель мэра города Марат Хуснуллин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати