RSS

Москвичи сами решили, какие улицы благоустраивать в 2015 году

28.04.2015
Собянин отметил, что горожане сами определят улицы, которые нужно благоустроить

Москвичи помогли столичным властям определиться с улицами, которые нужно благоустроить до конца нынешнего года. Это отметил мэр Москвы Сергей Собянин на заседании Совета по развитию общественных пространств при Правительстве Москвы.

Затем он заявил, что все московские улицы нуждаются в реализации масштабного проекта, который приведет их в надлежащее состояние.

- Такую программу мы разработали и наметили первоочередные меры, вместе с москвичами выбрав в первую очередь несколько десятков улиц, которые, я надеюсь, мы реконструируем уже в этом году, - сказал мэр Москвы Сергей Собянин.

В ходе мероприятия в качестве примера он привел статистику, из которой видно, что за последние годы в Москве усовершенствовано более 100 километров улиц, которые стали или полностью пешеходными, или более приспособленными для передвижения горожан.

- И стало понятно, что даже такими крупными, серьезными работами, но в таком масштабе не обойтись, - отметил Сергей Собянин.

Реставрационные работы на тротуарах Москвы будут проходить в рамках проекта «Моя улица». Они начнутся летом и продолжатся до осени. В ходе этого будет создан план действий, касающихся благоустройства каждой улицы в столице России.

Столичный мэр отметил, что разработка стандартов будет осуществляться открыто. Не обойдется тут и без системы электронных голосований «Активный гражданин», которая знакома уже всем москвичам.

В начале предполагается оборудовать новые пешеходные участки, причем, не только в центре, но и на окраинах Москвы. Кроме того пройдет ряд мероприятий по созданию новых вылетных магистралей, благоустройству улиц в центре города, улиц и пешеходных маршрутов в радиусе 1,2 тысяч метров от станций столичной подземки.

В дальнейшем планируется создавать еще больше проектов по благоустройству города. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати