RSS

В Москве до конца года более 10 госуслуг в сфере землепользования переведут в электронный вид

29.04.2015

Собянин: Более 10 госуслуг в сфере землепользования переведут в электронный вид до конца года

Более 10 государственных услуг в области землепользования будут полностью компьютеризированы до конца нынешнего года.

Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин на заседании столичной комиссии по проведению административной реформы.

- Чтобы достигнуть максимального эффекта необходимо, чтобы эти услуги предоставлялись исключительно в электронном виде, тогда мы точно отследим регламент работы, уменьшим коррупцию, и будет проще анализировать работу и устранять те проблемы, которые там существуют. Поэтому мы из 14 услуг должны в этом году перевести более 10 услуг исключительно в электронную форму,- подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин.

Нововведение коснулось следующих документов: предоставление земельного участка в собственность, прекращение права постоянного пользования и пожизненного наследуемого владения земельным участком ввиду отказа от права, предоставление земельного участка на праве постоянного пользования, предоставление земельного участка в безвозмездное пользование

Также в электронном виде отныне будут размещены следующие порядки: изменение адресного ориентира земельного участка, выдача соглашения о внесении изменений в договор аренды земельного участка, распоряжение о снятии запрета на строительство, предоставление земельного участка в аренду правообладателям зданий, расположенных на земельном участке, внесение изменений в договор аренды земельного участка, если изменения предусматривают строительство объектов капитального строительства на земельном участке.

По мнению Мэра Москвы, информацию, обсуждаемую на заседании комиссии по проведению административной реформы, необходимо сообщить всем бизнес-сообществам и организовать для них специальную телефонную линию, где предприниматели смогут задать все интересующие вопросы и высказать свои предложения.

- Очень важно, чтобы работал кол-центр или горячая линия для того, чтобы вы могли своевременно и качественно разъяснить, что необходимо сделать, как заполнять электронные формы. Иначе получится, что юридические лица не смогут вообще никак получить услугу. Это недопустимо, - заявил Сергей Собянин.

Разъяснительная работа, по мнению столичного мэра, необходима в том числе на площадке самого Департамента.

В настоящее время центры предоставления государственных слуг работают без выходных с 8 до 20 часов. Каждый день туда обращается более 60 тысяч горожан.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати