RSS

Собянин отметил, что 99% москвичей обслуживаются в Центрах госуслуг в течение 15 минут

29.04.2015

Собянин Более 10 госуслуг в сфере землепользования переведут в электронный вид до конца года.jpg


29 апреля мэр Москвы Сергей Собянин посетил очередное заседание Комиссии по административной реформе Правительства Москвы, где обсудил с коллегами вопросы доступности Центров предоставления государственных услуг и перевод некоторых из государственных услуг в электронный формат. Об этом пишет газета "Новые округа".

- Опыт, накопленный Центрами госуслуг, достаточно большой и интересный, поэтому я прошу сделать типовую методологию управления очередями, которую можно было бы применять не только в многофункциональных центрах, но и в других учреждениях Москвы, и там где идет большой поток людей, - сказал Сергей Собянин.

По его словам, столичные власти должны иметь возможность увидеть, в каких из государственных Центров госуслуг есть проблема больших очередей.

Сергей Собянин также особо подчеркнул, что время ожидания в центрах уменьшилось до 5 минут, а 99 процентов москвичей сотрудники обслуживают за 15 минут.

Директор московских Центров государственных услуг Елена Громова представила отчет Сергею Собянину и рассказала, что в последнее время очереди в названных учреждениях заметно сократились.

- Сейчас уже мало кто помнит, но еще совсем недавно ситуация по обслуживанию жителей Москвы при получении госуслуг была принципиально иная, - сказала Елена Громова.

Она отметила, что раньше не было единого стандарта, учитывающего потребности всех граждан. Теперь же, по словам Елены Громовой, лишь 1 посетитель из 100 ждет в коридоре больше 15 минут.

- Результаты впечатляющие, они говорят о том, что тот метод, которым мы пользуемся, является эффективным, технологически правильным, - уверена директор центров госуслуг.

Можно отметить, что уменьшение очередей в центрах услуг позволило улучшить качество обслуживания, а также установить общий график работы, повысить квалификацию персонала и создать дополнительные резервные окна.

Выслушав доклад директора центров государственных услуг столицы, мэр Москвы Сергей Собянин поручил организовать универсальный доступ к информации о загруженности столичных центров госуслуг.  

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати