RSS

Городской портал госуслуг

Москвичи расскажут, нужен ли интернет в электричках

30.04.2015

активный гражданин - опрос.jpg

В проекте «Активный гражданин» появился новый опрос, в ходе которого москвичи определят, нужен ли Wi-Fi в электричках. Идею голосования предложил Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры с целью сделать популярнее данный вид транспорта среди москвичей.

С февраля 2015 года беспроводной интернет в пробном режиме установлен в поездах, курсирующих в Белорусском, Савеловском и Курском направлениях. Если москвичам понравится ездить в составах, оборудованных сетью Wi-Fi, интернет появится и в остальных электричках.

Напомним, что в марте в системе голосований «Активный гражданин» москвичи поделились информацией, насколько часто пользуются пригородным железнодорожным сообщением. Как выяснилось, электричками пользуются 63 процента граждан, из которых 17,2 процента ездят на них ежедневно.

Новый опрос покажет, нужен ли интернет для улучшения комфорта в пригородных поездах.

- Внедрение Wi-Fi в пригородных поездах можно считать необходимым и важным элементом клиенториентированности. Но к этому вопросу нельзя относиться формально, и качество этой услуги должно отвечать самым высоким требованиям. Это и скорость передачи данных, и стабильность сигнала, -= рассказал столичным журналистам начальник управления развития рельсовых видов транспорта департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Александр Панин .

Отметим, что пробный проект в электричках реализует организация «Центральная пригородная пассажирская компания». В ходе эксперимента беспроводной сетью уже воспользовалось около 80 тысяч пассажиров.

Специалисты считают, что внедрение беспроводной сети сделает пригородные поезда намного комфортнее, и время затраченное на дорогу будет проходить незаметно.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати