RSS

Собянин открыл выставку современной военной техники на ВДНХ

07.05.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин поздравил кадетов с Днем Георгия Победоносца.jpg

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл выставку «Образцы военной техники» на ВДНХ. В мероприятии также принимал участие руководитель Федерального космического агентства Игорь Комаров.

- Мы пригласили вас на выставку современной техники и вооружения нашей Российской армии, чтобы вы знали не только нашу историю, не только технику, которая применялась в Великую Отечественную войну, но и ту, которой сегодня оснащена Российская армия, - сказал Сергей Собянин.

В экспозиции представлено 11 образцов современной военной техники, которая находится на вооружении Российской армии и военных подразделений других стран мира.

Москвичи смогут оценить боевые машины не только в статике, но и в динамике: с помощью бесплатного мобильного приложения «Дополненная реальность», которое можно будет скачать с 9 мая для платформ iOS и Android. Разработаны его русская, английская, китайская, немецкая и французская версии. Достаточно будет навести смартфон на таблички со специальными метками, расположенные рядом с каждым экспонатом, и всё полетит, начнёт ездить и стрелять.

- Я хочу высказать слова благодарности Военно-промышленной комиссии Правительства Российской Федерации, Росатому, Роскосмосу, Ростехнологиям, которые приняли активное участие в формировании этой техники. Здесь выставлены образцы лётной техники — вертолёты, самолёты, ракеты, „Буки“, „Тополя“, „Торы“, С-300, то есть то, чем можно гордиться нашей Российской армии. Я хочу сказать спасибо и надеюсь, что эта выставка будет постепенно расширяться и представлять уже полный набор военной техники, - отметил Сергей Собянин.

Он также добавил, что столичные власти при содействии Роскосмоса ведут активную работу по реконструкции павильона космонавтики, где появятся самые современные российские космические достижения.

- Это очень большой проект, и я надеюсь, что мы его в течение года-полутора сделаем. Это будет один из лучших космических павильонов не только в России, но и в мире, - подытожил мэр Москвы Сергей Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати