RSS

Рекордное количество человек приняло участие в майских праздниках в столице

13.05.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин на заседании Президиума Правительства Москвы.jpeg

В майские праздники в Москве прошло более трех тысяч досуговых мероприятий, которые были организованы не только в центре города, но и в отдаленных районах столицы.

Газета «Север столицы» сообщает, что основной темой майских выходных стала юбилейная годовщина Победы в Великой Отечественной войне.

- Наиболее интересными мероприятиями, которые привлекли больше количество участников, были, конечно, парад на Красной площади и прохождение военной техники по улицам Москвы, акция „Бессмертный полк“, концерты, праздничный салют, - отметил мэр Москвы Сергей Собянин.

Руководитель столичного Департамента культуры Москвы Александр Кибовский добавил, что зрелищность организованных мероприятий превзошла все ожидания столичных властей.

- Очень разнообразна была палитра этих мероприятий. Это и спортивные, и ярмарочные, и концертные мероприятия, и даже фейерверки, – отметил руководитель ведомства.

Отметим, что в майские выходные прошло шествие профсоюзов, столичные парки подготовили различные культурные программы: от рыцарского турнира, состоявшегося в музее-заповеднике «Коломенское», до открытия сезона фонтанов на ВДНХ.

Самым значительным событием мая стал Парад Победы на Красной площади, который по телевизору увидели миллионы людей. Несомненно, одним из самых ярких событий, стала акция «Бессмертный полк– Москва», собравшая более полумиллиона человек, которые прошли по центральным улицам Москвы с портретами родных и близких героев Великой Отечественной войны.

В народном параде вместе с горожанами приняли участие Президент России Владимир Путин, мэр Москвы Сергей Собянин, представители Мосгордумы и деятели искусства.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати