RSS

Собянин: Рябиновая улица станет полноценным дублером МКАД между Можайским шоссе и Мичуринским проспектом

14.05.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел строительные работы нового путепровода

Строительство путепровода через железнодорожные пути Киевского направления Московской железной дороги в районе Рябиновой улицы улучшит транспортную ситуацию на западе Москвы. Об этом заявил столичный мэр Сергей Собянин в ходе осмотра проводимых работ.

- Мы продолжаем дорожное строительство на западе Москвы. Практически заканчивается уже реконструкция Можайского шоссе, построена развязка на Мичуринском. И сейчас мы занимаемся строительством дорожного объекта, который соединит и Мичуринку, и Можайку через железную дорогу, которая здесь проходит. Связка между жилыми районами и промзонами параллельно МКАДу, - отметил Сергей Собянин.

По словам мэра Москвы, данный участок можно считать важным городским объектом. Благодаря путепроводу должны начать развиваться промышленные территории, многие из которых в настоящее время находятся в запущенном состоянии.

Как рассказал мэру города Сергею Собянину первый заместитель руководителя столичного Департамента строительства Петр Аксенов, окончание строительства запланировано на июль следующего года, но работы могут завершиться и раньше установленного срока.

- До конца года, даже раньше, где-то в ноябре мы рассчитываем закончить, - отметил Петр Аксенов.

В рамках проекта реконструкции предполагается возвести 3 километра дорог, а также стоянки на 150 машин. Также там появятся светофор, более тысячи шумозащитных экранов на улицах и в расположенных неподалеку домах. Строительство путепровода через Киевское направление Московской железной дороги увеличит пропускную способность участка. Планируется, что это также сделает доступнее Центр «Сколково» и снизит нагрузку на участки Можайского шоссе и Мичуринского проспекта.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати