RSS

Мэр Москвы снизил налог на имущество для владельцев зданий на 75%

15.05.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин подписал закон о сокращении имущественного налога для владельцев зданий

Мэр Москвы Сергей Собянин подписал закон об уменьшении в четыре раза имущественного налога для владельцев зданий, чья офисная и торговая функция не является ведущей.

Вся необходимая информация по этой теме размещена на официальном сайте мэрии и Правительства Москвы.

- Настоящий закон вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2015 года, - содержится в официальном сообщении.

Действие льготы по решению мэра Москвы Сергея Собянина продлится до 1 января 2020 года. Соответствующий закон рассмотрели и приняли депутаты Мосгордумы на заседании 13 мая.

Нововведение коснется объектов, в числе которых есть складские помещения, частично используемые, как торговые. Также под влияние законопроекта попадают автосервисы, чьи помещения отведены под офисы, и производственные цеха, в которых размещены кафе или рестораны.

Столичный мэр Сергей Собянин отдал поручение госинспекции по недвижимости до конца первого летнего месяца проверить все здания, чьи владельцы рассчитывают на получение налоговой льготы.

Таким образом, владельцы 200 объектов недвижимости смогут оплатить налог в меньшем размере здания. Документ предполагает снижение налога в четыре раза, если в объекте такая площадь занимает менее 20 процентов. Из-за введения налоговой льготы в нынешнем году город не получит примерно 815 миллионов рублей.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати