RSS

Собянин открыл археологический музей после глобальной реконструкции

18.05.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл после капитального ремонта подземный Музей археологии Москвы на Манежной площади

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл Музей археологии на Манежной площади, где долгое время велась реконструкция.

- Сегодня мы открываем замечательный Музей археологии Москвы, который, к сожалению, в 1997 году был создан с серьёзными технологическими нарушениями, - отметил Сергей Собянин.

По его словам, самое современное музейное оборудование, позволит долгие годы наслаждаться посещением культурного объекта.

Напомним, что Музей археологии был закрыт на капитальный ремонт три года назад. За это время в здании, построенном в 1997 году к 850-летию Москвы, была проведена замена инженерных сетей, модернизированы системы вентиляции, освещения и пожарной безопасности, проведена перепланировка внутренних помещений. Были установлены камеры видеонаблюдения, обустроена автоматизированная система контроля доступа.

В ходе реконструкции в наземном павильоне появились дополнительные помещения для охраны и кассы. Кроме того, музей стал приспособлен для инвалидов, которые смогут заезжать на инвалидных креслах внутрь помещения по специальным пандусам.

Столичный мэр Сергей Собинин отметил, что зрители смогут увидеть окрестности Воскресенского моста в разные исторические эпохи в новом свете, благодаря использованию современного оборудования. В образовательной зоне музея по выходным будут проходить уроки истории Москвы для детей. Также там появится Школа начинающего археолога, где юные посетители будут производить импровизированные раскопки.

Сергей Собянин также напомнил собравшимся, что Музей археологии на Манежной площади находится в самом центре города, где любят собираться туристы из разных стран мира. Экспозиция, включающая в себя подлинные древние вещи с современными технологиями показа, будет интересна москвичам и гостям города.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати