RSS

Москва утвердила уровень роста коммунальных тарифов в 1,5 раза ниже уровня инфляции

19.05.2015

Максим Решетников.jpg

Рост тарифов на жилищно-коммунальные услуги в Москве с 1 июля нынешнего года составит примерно 10 процентов. Об этом сообщил в ходе заседания президиума Правительства Москвы руководитель столичного Департамента экономической политики и развития Максим Решетников.

- В прошлом году мы впервые вышли на индексацию коммунальных тарифов ниже уровня инфляции, было 7 процентов. При прогнозируемой средней годовой инфляции более чем в 16 процентов совокупный рост тарифов с 1 июля этого года составит 10 процентов. Тем самым у нас рост тарифов в 1,5 раза меньше уровня инфляции, - отметил Максим Решетников.

По словам главы ведомства, основной целью столичных властей является удержание роста тарифов выше уровня инфляции. Выдвинутые предложения по индексации тарифов, способны справиться с этой задачей.

Максим Решетников пояснил, что с 1 июля самые небольшой рост тарифов будет отмечен на оплату холодной воды и водоотведения.

- По отдельным видам коммунальных услуг в этом году ситуация следующая: отопление - рост на 13 процентов, холодная вода и водоотведение на 5,9 процентов, горячее водоснабжение - на 11,5 процентов, электроэнергия - от 7,5 до 13,7 процентов в зависимости от времени потребления, газ - на 7,5 процентов, - сказал руководитель столичного Департамента экономической политики и развития.

Отметим, что решение о повышении тарифов летом нынешнего года было утверждено президиумом Правительства Москвы. В «старой» Москве тарифы возросли на 7 процентов с осени прошлого года, а на территории Троицкого и Новомосковского административных округов с минувшего лета в среднем на 3,5 процента.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати