RSS

Городской портал госуслуг

Собянин уверен, что новые стандарты типового жилья повышают комфортность проживания

19.05.2015

Заседание Президиума Правительства Москвы, Максим Решетников, Сергей Собянин, ЖКХ, Тарифы, Льготники, Субсидии, Капитальный ремонт

Мэр Москвы Сергей Собянин на заседании президиума Правительства столицы утвердил новые требования к строительству типового жилья.

- Сегодня предлагается рассмотреть требования по массовой жилой застройке, которая ведется на средства бюджета Москвы. По поручению Сергея Собянина был разработан ряд требований, их всего около 20, они касаются в основном четырех блоков: это градостроительные требования, планировочные требования, касающиеся планировки квартир, планировочные требования, касающихся первых этажей и требования к фасадным решениям, - рассказал на заседании главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

По его словам, Сергей Собянин уже утвердил сроки реализации программы. Предполагается, что новые требования будут включены в техническое задание при строительстве жилых домов с 1 июня. С 1 сентября столичные власти перестанут принимать несоответствующие требованиям архитектурные решения.

- Таким образом, с начала 2016 года мы полностью перейдем на строительство, соответствующие стандартам жилых домов в Москве, - подытожил Сергей Кузнецов.

Отметим, что требования столичных властей будут предъявляться при строительстве многоквартирных жилых помещений, возведение которых ведется на средства, предоставленные из бюджета. Для повышения комфорта проживания и улучшения внешнего вида городских кварталов Сергей Собянин предложил коллегам принимать дома высотой от 6 до 17 этажей. Кроме того, здания должны отличаться оригинальными решениями, разнообразием фасадных решений, наличием специальных мест для размещения кондиционеров, а также наличием площадок на первых этажах, где могли бы собираться жильцы дома.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати