RSS

Родители получили возможность следить за питанием детей в школах

19.05.2015

На официальном портале городских услуг Москвы в разделе «Электронная карта в образовании» родители школьников теперь могут самостоятельно выбрать, какую сумму может потратить ребенок в школьном буфете, а также убрать продукты, которые ему нельзя есть. Об этом рассказали сотрудники пресс-службы Департамента информационных технологий Москвы.

- Появился и новый, полезный для родителей функционал: возможность задать лимит на дневные расходы в школьной столовой, а также ограничения на отпуск по карте отдельных продуктов, например, если ребенок страдает аллергией, - сообщили сотрудники ведомства.

Кроме этого, прежние опции сайта, такие как просмотр расхода средств с карты ученика в школьной столовой, а также история совершенных покупок, стали проще в использовании.

Напомним, что Департамент образования начал вести проект два года назад совместно с Департаментом информационных технологий. Программа призвана сделать комфортнее нахождение детей в школах.

Учащиеся на территории школы могут оплачивать покупки с помощью специальной карты. Все уведомления приходят родителям на мобильный телефон, и они осведомлены обо всех списаниях со счета своего ребенка. Также они могут узнать время его нахождения в школе, количество потраченных денег и другую информацию.

В 2014 году система начала реализовываться в детских садах.  

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати