RSS

"Активный гражданин" - самая масштабная площадка электронных референдумов в мире

20.05.2015

активный гр.png

В системе электронных референдумов «Активный гражданин» заявили о себе более 1 миллиона москвичей.

Об этом на пресс-конференции 19 мая рассказала заместитель мэра Москвы Анастасия Ракова.

По ее словам, стартовавший в прошлом году проект «Активный гражданин» за время своего существования стал одним из самых любимых сайтов москвичей. Они регулярно заходят туда и принимают участие во всех общегородских опросах, тем самым помогая властям делать жизнь в городе комфортнее и удобнее.

- Проект реально помогает управлять городом, позволяет на практике повышать управленческую эффективность. Мы теперь имеем возможность более детально изучать мнения москвичей и на основании этого принимать более взвешенные и правильные управленческие решения, -отметила Анастасия Ракова.

Как отмечается, на свои смартфоны систему референдумов скачали более миллиона горожан. По словам руководителя аппарата мэра и правительства столицы, это практически 12 процентов от всех избирателей Москвы. Анастасия Ракова считает, что электронный гаджет представляет собой средство взаимодействия москвичей со столичными властями, которым, в свою очередь, интересно узнать, какие рекомендации может дать городское население.

- Мы провели более 580 различных голосований, как по общегородским вопросам, так и по окружным, районным и даже дворовым и домовым вопросам. Собрали более 25 млн. мнений "за" и "против" тех или иных вариантов решения городских проблем, - сообщила в ходе пресс-конференции Анастасия Ракова.

Напомним, что с помощью проекта в столице появилось 25 народных парков, была запрещена продажа алкоэнергетиков, начали работать 9 новых автобусных маршрутов. Службы города высадили новые зеленые насаждения во дворах в рамках программы «Миллион деревьев», организовали 225 километров лыжных трасс и 10 километров велодорожек.

Заместитель мэра Москвы Анастасия Ракова подчеркнула, что особенно интересно столичным властям узнать, какие изменения в городе хочет увидеть молодежь.

- Именно эти люди активно "пользуются" городом, но, как правило, – в силу загруженности делами – не так активны в общественной жизни и в различных формах диалога с Правительством Москвы. Цель была достигнута: 80 процентов участников проекта "Активный гражданин" – это москвичи молодого и среднего возраста – от 18 до 45 лет, – отметила Анастасия Ракова.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати