RSS

Городской портал госуслуг

В июне в Москве пройдет V Международный фестиваль исторических реконструкций "Времена и эпохи"

22.05.2015

Более 2 тысяч реконструкторов примут участие в фестивале ''Времена и эпохи'' в этом году

Свыше 2 тысяч специалистов из разных стран мира примут участие в V Международном фестивале исторических реконструкций «Времена и эпохи», который пройдет летом в Москве. Об этом проинформировала пресс-служба столичного мэра и правительства со ссылкой на заявление главы Департамента национальной политики Владимира Черникова.

Как отметил руководитель ведомства, посетители мероприятия увидят различные игры, лекции, перфомансы, такие как школа воинского искусства, сражение на тимбарах, мастер-классы по изготовлению ювелирных изделий, письмо на восковых табличках, интерактивные театрализованные шоу, в которых будут задействованы 30 музыкальных и театральных коллективов.

На фестиваль приедут реконструкторы из Австрии, Греции, Израиля, Италии, Румынии, Туниса, Франции и Чехии. Предполагается, что гостями мероприятия станут более 270 тысяч человек.

Отметим, что Международный фестиваль исторических реконструкций «Времена и эпохи» пройдет в столице России 6-7 июня. В нынешнем году он посвящен Древнему Риму. В Коломенском вернут к жизни такие элементы древнеримской цивилизации, как ее укрепленный военный лагерь, Марсово поле, форум, германский бург, поселение кельтов, Палестину. Помимо этого москвичи получат уникальную возможность увидеть Боспорское царство, существовавшее когда-то на территории Крыма.

В целом, зрители увидят картину жизни и быта людей в Древнем Риме.

В программе фестиваля также заявлено самое ожидаемое зрелищное событие - воссоздание гладиаторских боев.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати