RSS

Москвичи бесплатно посетили Государственный музей Льва Толстого в рамках акции «Ночь в музее»

25.05.2015

Акция «Ночь в музее – 2″ пользовалась не меньшей популярностью, чем первая культурная программа, повторить которую было решено из-за плохих погодных условий.

По словам главы Департамента культуры Москвы Александра Кибовского культурные заведения города посетили более 800 тысяч человек. В акции заявили о себе около 120 различных столичных музеев, многие из которых даже специально подготовили тематические мероприятия для того, чтобы люди, проявившие интерес к искусству, в полной мере оценили масштабы культурного события.

В районе Хамовники к общегородской акции присоединился Государственный музей Льва Толстого. Как отметили сотрудники, работающие в нем, посетители проявили невиданный интерес к мероприятию.

— У нас работало 3 площадки: Литературный музей на Пречистенке, Усадьба Толстого в Хамовниках и Выставочный центр на Пятницкой. Во всех них были подготовлены экскурсии — всё совершенно бесплатно для горожан. На Пятницкой работала выставка посвященная Году литературы, в рамках которой прошла презентация книг, изданных музеем. Люди также охотно посещали дом и сад Толстого а в Литературном музее, где проводилось множество программ, таких как выступление фольклорного театра «Братыня» Московского государственного университета, различные концерты, экскурсии. Закончилось мероприятие музыкальным вечером, — отметила Людмила Калюжная, заместитель директора по научной работе Государственного музея Льва Толстого.

По ее словам, основная задача проекта заключалась в попытке заинтересовать молодежь и рассказать ей о том, какой большой вклад внесла столица России в мировую культуру.

— Самое главное — идут молодые. Школьники, студенты идут в музеи. Это самый главный результат акции – привлечь молодых людей, — подвела итог разговора Людмила Калюжная.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати