RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: в Москве будет открыта 31 новая зона отдыха у воды

26.05.2015
на заседании Президиума Правительства Москвы Сергей Собянин утвердил обновлённый перечень мест массового отдыха
26 мая мэр Москвы Сергей Собянин на заседании президиума Правительства Москвы обновленный список зон массового отдыха.

– Лето не за горами, давайте поговорим о летнем отдыхе, обустройстве мест купания. С каждым годом количество горожан, которые проводят лето в Москве, становится не меньше, а больше, поэтому и необходимо уделить соответствующее внимание организации этих территорий. В Москве традиционно было 90 точек, где размещаются купальные зоны, места летнего отдыха, и ещё около 30 традиционно используются москвичами, но они не были обустроены. Я давал поручение сделать всё необходимое, чтобы эти территории выглядели цивилизованно, – рассказал Сергей Собянин

Сергей Собянин поручил руководителям профильных Департаментов проследить за обеспечением качества, доступности и безопасности отдыха на территории города. 

В настоящее время все зоны отдыха готовы. В этом году их количество увеличилось до 125. Будут открыты зоны с купанием – 12, и без – 47, а также 66 мест массового отдыха около водоемов. 

- Подготовка территории начата во время месячника весеннего благоустройства. Все организационные мероприятия выполнены в полном объёме. Мы привели в порядок и благоустроили территорию, восстановили малые формы, площадки для отдыха. Всё необходимое для активного отдыха на сегодня готово. Это площадки для волейбола и футбола, пикниковые точки. В пунктах проката есть необходимый инвентарь, – добавил Владимир Говердовский.

Отметим, согласно единому требованию обустройства, в зонах массового отдыха должны находиться: пункты с питьевой водой, туалеты, кабинки для переодевания и душевых, автостоянки, мусорные контейнеры, спасательные станции и пункты медицинского обслуживания.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати